MISO RESIPE
レシピ
サヌキ白味噌がミソ!の白和え
2024.07.03
サヌキ白味噌がミソ!の白和え
【 材 料 】3~4人分
- 絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・300~500g
- ホウレン草・・・・・・・・・・・・1袋
- 人参・・・・・・・・・・・・・・・中サイズ 1/4個
- みそネタ(A)
(サヌキ白味噌・・・・・・・・・・・大さじ2)
(砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1)
(すり胡麻・・・・・・・・・・・・・大さじ2)
(醤油・・・・・・・・・・・・・・・少々)
【 作り方 】
1.キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿に乗せてレンジ(500W~600W)で約2分程度加熱後、粗熱を取り水気を切る。
2.(A)を全て混ぜ合わせる
3.ホウレン草をサッと湯がいて3cm幅にカット、人参は細切りにして湯通ししておく。
4.ボウルに1.と(A)を入れ滑らかになるようまんべんなく混ぜ合わせたら、3.を加えて和えれば完成です!