MISO RESIPE

レシピ

サヌキ白味噌がミソ!の白和え

2024.07.03

サヌキ白味噌がミソ!の白和え

 材 料 】3~4人分

  • 絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・300~500g
  • ホウレン草・・・・・・・・・・・・1袋
  • 人参・・・・・・・・・・・・・・・中サイズ 1/4個
  • みそネタ(A)

(サヌキ白味噌・・・・・・・・・・・大さじ2)

(砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1)

(すり胡麻・・・・・・・・・・・・・大さじ2)

(醤油・・・・・・・・・・・・・・・少々)

 

【 作り方 】

1.キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿に乗せてレンジ(500W~600W)で約2分程度加熱後、粗熱を取り水気を切る。

2.(A)を全て混ぜ合わせる

3.ホウレン草をサッと湯がいて3cm幅にカット、人参は細切りにして湯通ししておく。

4.ボウルに1.(A)を入れ滑らかになるようまんべんなく混ぜ合わせたら、3.を加えて和えれば完成です!