BLOG

ブログ

レシピいただきました!!~PAINA POTで簡単チャプチェ!

2017.07.05

こんにちは スタッフのりんごです

今回は、PAINA POTを愛用していただいている、管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエ・そして食生活アドバイザー等 多種の資格をお持ちで二児の母 五賀洋佳様♡より、PAINA POTで作れる簡単チャプチェのレシピをいただきました♪

 

♡~簡単チャプチェ~♡

材料:豚こま肉、牛こま、あいびき等、人参、ピーマン、もやし、キャベツ等のお好みの野菜、春雨1パック、調味料(鶏ガラ小さじ1、ごま油小さじ1、オイスターソース大さじ1、塩こしょう)

 

①材料は細切りにし、全てPAINA POTに入れる。酒を全体にふりかけPAINA POTの蓋を閉め、エアーバルブを上げ、電子レンジ600Wで10分加熱する。

 

②途中で取り出し、調味料を加え、全体に行き渡るよう揺すり、再び加熱する。お肉が加熱出来ていればOK。

 

春雨が堅いようなら、蓋を閉めてしばらく置く

材料・量に応じて、調味料を増やす等調整して下さい

 

五賀様♡作りたくてうずうず♡するレシピ、ありがとうございました