BLOG
ブログ
レシピいただきました!!~PAINA POTで簡単チャプチェ!
2017.07.05
こんにちは スタッフのりんごです
今回は、PAINA POTを愛用していただいている、管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエ・そして食生活アドバイザー等 多種の資格をお持ちで二児の母 五賀洋佳様♡より、PAINA POTで作れる簡単チャプチェのレシピをいただきました♪
♡~簡単チャプチェ~♡
材料:豚こま肉、牛こま、あいびき等、人参、ピーマン、もやし、キャベツ等のお好みの野菜、春雨1パック、調味料(鶏ガラ小さじ1、ごま油小さじ1、オイスターソース大さじ1、塩こしょう)
①材料は細切りにし、全てPAINA POTに入れる。酒を全体にふりかけPAINA POTの蓋を閉め、エアーバルブを上げ、電子レンジ600Wで10分加熱する。
②途中で取り出し、調味料を加え、全体に行き渡るよう揺すり、再び加熱する。お肉が加熱出来ていればOK。
春雨が堅いようなら、蓋を閉めてしばらく置く
材料・量に応じて、調味料を増やす等調整して下さい
五賀様♡作りたくてうずうず♡するレシピ、ありがとうございました