BLOG
ブログ
パイナポットで簡単1ボウル調理♪
2021.10.12
この投稿をInstagramで見る
【パイナポットで1ボウル調理】
食欲の秋ですね
今回はパイナポットを使った簡単・時短のちらし寿司を紹介します
パイナポットで冷ましたご飯にすし酢を混ぜて、あとは具材を投入して混ぜるだけ!
パイナポットならそのままテーブルに並べられて、シェアして余ればそのまま密封→冷蔵庫へ
翌日食べてもまた絶品です
ちらし寿司は混ぜるだけの即席も美味しいのですが、おうち時間を使って栄養満点なオリジナルちらし寿司はいかがですか
Instagramに1分レシピ動画を載せたので是非ご覧ください
【材料】
・ご飯(2合)
・すし酢(大さじ4杯)
・たまご(2個)→錦糸卵に
・枝豆(適量)
・甘酢生姜(適量)
・焼き鮭(2切れ)
・きゅうり(1本)
・大葉(5枚)
・すだち(1個)
・みょうが(1個)※甘酢に漬けておく
・ごま(適量)
あとはお好みで